Как приготовить брагу из варенья

Первый самогонный магазин

Варенье является отличной заменой сладостям из магазина. Эту простую истину знают в каждой семье. По этой причине приготовление варенья является очень популярным в народе. К тому же подобная консервация позволяет сохранить урожай пусть и в несколько измененном виде.





Увы, но зачастую получается так, что варенье потребляется без особого энтузиазма. Это приводит к возникновению довольно внушительных запасов, которые нужно куда-то девать.... Не многие знают, что варенье является практически идеальным сырьем для производства домашнего алкоголя. Именно этот вопрос мы и разберем в нашей авторской статье.

Для начала стоит пару слов сказать про подготовку сырья. В качестве варенья можно использовать все что угодно, правда, лучше отказаться от различных покупных разновидностей, поскольку в них могут быть консерванты. Так же не следует экспериментировать, смешивая сразу несколько сортов варенья. Куда лучше использовать варенье одного вида. Это позволит, в конечном счете, получить напиток с ярко-выраженным вкусом ягод, из которых сделано варенье.

Следует помнить, что далеко не любое варенье подойдет для работы. Так ни в коем случае нельзя использовать варенье, на котором возникла плесень. Даже подвергая такое варенье термической обработке в самогонном аппарате не получится удалить все споры грибка. Более того, они могут размножиться и образовать побочные продукты - токсины. Попав в самогон, они могут привести к самым плачевным последствиям.

Ингредиенты

Винокуры уже давно используют варенье для приготовления дистиллятов. За время своих экспериментов они пришли тому, что идеальной пропорцией для подобного самогона будет:

  • 2 литра варенья
  • 1 кг сахара
  • 15-20 сухих дрожжей
  • 10 литров воды

Если варенье достаточно сладкое можно обойтись без добавления сахара. Вместо него используется 3 литра воды на 1 кг варенья. Что же касается дрожжей то их добавляют в пропорции 100г на 10 литров воды.

Для начала необходимо подогреть воду. В нее следует внести сахар и варенье. Размешав ингредиенты необходимо отцедить раствор. Его следует поместить подгидрозатвор и встряхивать на регулярной основе несколько дней.

Так же на этапе подготовки браги следует внести дрожжи. Их можно просто высыпать на поверхность, а можно предварительно развести в маленькой пиалке, куда предварительно следует налить немного теплой воды и щепотку сахара.

Брожение в среднем длится 5 дней. После этого сусло требуется несколько раз пропустить через марлевый фильтр. В конечном счете, мы получаем однородную брагу, которую можно перегнать на самогонном аппарате.