Как приготовить домашний бурбон

Первый самогонный магазин

Бурбон является излюбленным алкогольным напитком американцев. Сегодня купить бурбон значительно проще, чем раньше, правда, куда интереснее сделать свой собственный. Именно этим мы сегодня и займемся - приготовим домашний бурбон.

Как приготовить домашний бурбон

Готовится сей напиток традиционно из кукурузы. В этом злаке у американцев дефицита явно нет чего нельзя сказать про другие злаковые. По большому счету бурбон это все тот же виски правда, приготовленный из другого сырья.

Чтобы приготовить брагу для бурбона можно попробовать использовать солод или искусственные ферменты. Солодовый вариант довольно трудоемкий, поскольку из классической кукурузы довольно малый выход самогона. Куда лучше в данном случае использовать крупу или муку из кукурузы. Что же касается искусственных ферментов (амилосубтилин и глюкаваморин) то их использовать проще. При соблюдении технологии осахаривания можно существенно сэкономить, однако это будет уже не совсем бурбон, а его заменитель. Ферменты добыть сегодня довольно просто. Их можно встретить в магазинах для самогонщиков.

Возвращаемся к кукурузной муке... Из нее можно получить довольно много самогона. Так на 1 кг крупы или муки можно чисто теоретически получить 845 мл. Самогона. Этот показатель, как правило, указывают как идеальный. Ориентироваться на него глупо, однако получить 750 мл. Вполне возможно. По этой причине данное сырье более чем подходит для выгонки.

Ингредиенты

Проще всего ориентироваться на следующую пропорцию:

7 л. воды

1,5 кг. крупы из кукурузы

25-30 г. прессованных дрожжей (можно использовать 5-7г. сухих)

300 г. солода (купленного или приготовленного своими силами)

Для начала хватит и такого количества. Его будет вполне достаточно, чтобы попробовать. Что же касается более масштабных перегонок то тут уже потребуется полноценная водяная баня. В противном случае каша может подгореть и тем самым испортить напиток.

Процесс приготовления домашнего бурбона

Потребуются 2 кастрюли. Оптимальный литраж: 9 и 20 литров. В ту, которая побольше следует налить воды на треть и поместить внутрь кастрюлю меньшего размера. Теперь нужно поставить полученную конструкцию на плиту и греть. При этом следует следить за температурой в меньшей кастрюле. Как только вода внутри нее нагреется до 50 градусов внутрь можно ссыпать крупу. Делать это нужно очень аккуратно. При этом все нужно тщательно перемешать, не допуская образования комков. В таком состоянии смесь необходимо варить 15 минут.

В ходе нагрева следует смотреть за температурой. Она должна увеличиться до 65 градусов. Как только термометр покажет эту отметку можно снизить нагрев и оставить кашу еще на 15 минут.

Самое время добавить литр горячей воды (не кипяток). После этого интенсивность нагрева следует увеличить. Как только затор дойдет до отметки 80 градусов нагрев нужно полностью отключить и прикрыть кастрюлю крышкой. В таком состоянии ее следует подержать еще 20 минут. При этом температура может немного опуститься. Это совершенно нормально.

Самое время заняться солодом. Его следует пропустить на мясорубке и подготовить к внесению. Параллельно необходимо вынуть меньшую кастрюлю из большей и поставить ее охлаждаться в ванную. Охладить кашу нужно до 65 градусов.

Теперь у нас имеются все условия для внесения солода. В ходе его добавления смесь следует активно перемешивать, не допуская образования комочков. После внесения солода кастрюлю нужно плотно закрыть и завернуть в одеяло и оставить на 8 часов. За это время произойдет осахаривание затора.

Теперь можно добавить дрожжи. Важно опять же проверить температуру. Она должна быть не более 30 градусов. В противном случае дрожжи не выживут. Все что остается сделать это поставить всю нашу смесь (брагу) под гидрозатвор.

Все что остается сделать это перегнать бражку на самогонном аппарате в 2 этапа по стандартной дробной схеме. На выходе получается отличный напиток, который может удивить даже видавших виды самогонщиков.