Как приготовить перцовку по домашнему

Первый самогонный магазин

Перцовка - довольно крепкий алкогольный напиток. Дегустировать и просто пить ее следует с осторожностью поскольку она может элементарно обжечь горло. Несмотря на это данный напиток пользуется довольно высокой популярностью. Особенно ее любят охотники, рыболовы и просто любители отдохнуть на природе. Ниже мы расскажем, как приготовить перцовку в домашних условиях.

Как приготовить перцовку по домашнему

Перцовка отличается довольно своеобразным вкусом и пряным ароматом. В отличии от водки она более жгучая. Это свойство отлично способствует быстрому согреву. Так достаточно всего пары стопок чтобы согреться в самый морозный зимний день.

Приготовить перцовку может каждый. Все ингредиенты можно найти в ближайшем магазине. Особое внимание следует уделить меду. Лучше всего использовать гречишный или цветочный мед. Он меньше выпадает в осадок, а также способствует смягчения алкогольной основы. Последняя может быть разной. Самый простой вариант - использовать обыкновенную водку. В то же самое время можно использовать и самогон.В данном случае потребуется самогонный аппарат.

Ингредиенты:

Водка или самогон - 0,5 л.

Перец красный - 1 стручок

Перец-горошек - 4-7 горошин

Гвоздика - 3 шт.

Мед - 3 ст. ложки

Рецепт приготовления домашней перцовки

Прежде всего следует в литровой банке смешать гвоздику, перец и мед. Сверху их следует залить водкой или самогоном. Перемешав содержимое банки, ее следует плотно закрыть и поставить на неделю в тёмное место в комнате. На протяжении первых 3х дней хотя бы раз в сутки банку нужно как следует взбалтывать. После настаивания наш напиток практически готов. Все что остается сделать это процедить его через плотную ткань или марлю и разлить по бутылкам. Если хранить напиток правильно (при отсутствии прямых солнечных лучей) срок годности может достигать 3х лет. При этом крепость может варьироваться от 34 до 36 градусов.

Есть пара аспектов, на которые следует обратить внимание.

Прежде всего это мед. Его НЕ СЛЕДУЕТ разводить в горячей воде поскольку это приводит к вымыванию части полезных свойств.

Так же следует помнить, что отфильтрованные остатки можно использовать повторно. Единственное, что может потребоваться это новая спиртовая основа (водка или самогон) а также несколько ложек меда. Полученный напиток может при этом отличаться от того, что мы привыкли видеть в магазинах. В частности - цвет может быть несколько иным. Здесь нет никаких тайн. Производители часто добавляют в свои напитки красители и колеры, которые делают напиток более привлекательным.