Как приготовить пиво в самогонном аппарате

Первый самогонный магазин

Самогонный аппарат — это по-настоящему универсальное устройство. Его можно использовать в самых различных сценариях, причем далеко не всегда связанных с самогоном. Самогонный аппарат может использоваться в качестве сусловарочного котла. В таком виде самогонный аппарат может использоваться для приготовления пива. Об этом мы сегодня и поговорим.

Как приготовить пиво в самогонном аппарате

Благодаря обильной рекламе пиво сегодня рассматривается людьми как некий готовый продукт, который достаточно лишь охладить после чего его можно употреблять по назначению. В то же самое время далеко не все знают, что пиво может быть приготовлено в домашних условиях. Для этого можно использовать практически любую кастрюлю, однако в нашем случае куда практичнее использовать самогонный аппарат!

Если взглянуть на пиво с точки зрения базы ингредиентов, то здесь есть 2 варианта. Один предполагает использование специальных концентратов. Другой же предполагает использование солода и хмеля. Второй вариант заметно сложнее, однако результат того определенно стоит особенно если ставится задача сварить собственное крафтовое пиво.

Вне зависимости от выбора ингредиентов важнейшим условием для работы выступает стерильность оборудования. Для ее достижения его необходимо тщательным образом промыть. Несмотря на рекомендацию готовить пиво на основе хмеля мы все же рекомендуем в первый раз использовать концентрат. Безусловно он будет стоить денег, однако в первый раз куда важнее получить драгоценный опыт. Если несколько упростить технологию за счет использования готовых компонентов, то это безусловно пойдет на пользу.

Для начала займемся подготовкой сусла. Для его приготовления будем использовать концентрат. Последний отличается довольно серьезной вязкостью, и чтобы хотя бы как-то с ним работать нам понадобится предварительно его подогреть. Для этого его следует поместить в кастрюлю с водой и немного нагреть. В результате мы получим сусло средней вязкости. Для приготовления сусла одного концентрата будет недостаточно. Нужна Декстроза. Ее можно купить в готовом виде или же если такой возможности нет приготовить инвертированный сироп. Наиболее важно здесь не экономить, а использовать бутилированную воду.

Теперь, когда все компоненты будущего напитка у нас имеются на руках, их можно соединить. Для начала заливаем в перегонный куб 15 литров воды. Сюда же вносится концентрат и добавляется сахарный сироп. Сверху добавляется еще немного воды. Ее объем вычисляется в соответствии с рекомендациями, указанными на этикетке пивного концентрата.

Для того, чтобы получить пиво одним суслом мы не обойдемся. Понадобятся также и дрожжи. Перед их вбросом в сусло должно пройти непродолжительное время. Важно следить за температурой. Она не должна превышать 27 градусов. Если пренебречь этой рекомендацией дрожжи могут погибнуть и вместо пива получится продукт сомнительного качества. Наиболее оптимальной температурой для внесения дрожжей считается 27 градусов. Добавив их в сусло, остается установить гидрозатвор на бродильный чан.

Дрожжи начнут действовать через 24 часа. В это время появятся характерное бульканье с выделением аромата пива. Открывать крышку бродильного чана пока что рано. Делать это нужно тогда, когда вся брожение практически сойдет на нет. По завершению брожения можно открыть бродильную емкость и слить пиво. При этом важно делать это аккуратно дабы не потревожить осадок.

В дальнейшем пиво нужно разлить по предварительно продезинфицированным пластиковым тарам оставляя при этом 4/5 свободными. Делается это для того, чтобы при выделении газов у пива было дополнительное пространство. Также в тары нужно добавить немного сахарного сиропа. Это делается для того, чтобы пиво дображивало уже само. На 1 литр пива приходится 8 гр. сиропа. Закрыв крышки бутылки, убираются в прохладное темное место. В таком состоянии пиво должно простоять еще 3 недели после чего можно снимать первую пробу.