Как приготовить закваску

Первый самогонный магазин

При изготовлении практически любого домашнего алкоголя нужны дрожжи. Без них процесс брожения запустить не удастся. По этой причине самогонщики вынуждены покупать дрожжи на постоянной основе. В то же самое время бывают ситуации, когда применение стандартных дрожжейтолько мешает. В таком случае можно приготовить закваску. О том, как это сделать мы расскажем в нашей авторской статье.

Как приготовить закваску

Для приготовления закваски нам потребуется изюм или виноград. Как правило, используется изюм. Важно при покупке уточнить проходил ли продукт какую-либо обработку консервантами. Это важно, поскольку при подобной консервации нейтрализуются микроорганизмы, расположенные на поверхности ягод, а именно эти микроорганизмы отвечают за процесс брожения. Лучше всего покупать продукты у надежных продавцов.

Помимо активного компонента (виноград, изюм) для приготовления закваски потребуется вода и сахар. Воды понадобится 5 литров. Что же касается сахара то его достаточно 50 гр. Все эти компоненты рассчитаны на 1 кг. Изюма. Эта базовая пропорция, которую можно изменять в соответствии с потребностями.

Для приготовления закваски необходимо подготовить стеклянную банку емкостью 1 литр. В нее следует засыпать 100 гр. изюма. Сверху его следует засыпать сахаром (достаточно одной столовой ложки) и залить 300мл. теплой воды. При этом следует убедиться в том, что сахар полностью растворится. Наконец следует плотно закрыть банку и оставить на пару часов до набухания ягод.

Спустя непродолжительное время изюм следует извлечь из банки и измельчить. Это можно сделать при помощи самой обыкновенный мясорубки. После этого изрубленный изюм следует вернуть в банку с сиропом. Полученную смесь следует основательно перемешать и добавить несколько цельных изюмин. Все практически готово. Теперь нужно закрыть нашу "брагу" марлей дабы в нее не залетели мошки. Горлышко следует накрыть плотной сеткой марли и убрать в теплое место на 3 дня.

Собственно этого будет достаточно, чтобы получить вполне качественный аналог дрожжей, причем естественных. Более того, закваска отлично подходит для работы с фруктовыми брагами. Именно за это ее так часто готовят самогонщики.