Холодильник для самогонного аппарата своими руками

Первый самогонный магазин

Самогоноварение перестало быть чем то необычным. Сегодня им может заняться любой желающий. Самогонные аппараты можно приобрести практически везде, что позволяет новым самогонщикам приступить к процессу перегонки практически незамедлительно.


В то же самое время у представителей старой школы данная ситуация вызывает немалый скептицизм. Да, самогонные аппараты стали удобнее. Да их можно просто купить, однако в то же самое время их значительно сложнее модифицировать. Что же касается аппаратов собранных с нуля, то у них таких возможностей значительно больше. Учитывая тот факт, что у современных самогонных аппаратов имеется гибкая система клампов их так же можно модифицировать. Единственный элемент, который нельзя улучшить это холодильник или как его называют профессионалы "теплообменник". Собственно его то мы и попытаемся сделать своими руками.

Холодильник для самогонного аппарата своими руками
Холодильник для самогонного аппарата своими руками

Следует отметить, что холодильник можно сделать сотнями способов. Мы будем использовать самый бюджетный метод.

Для работы мы будем использовать минимум материалов, среди которых будут изделия, которые можно купить в строительном магазине.

Нам понадобятся:

Газовый шланг - 2 метра

2 патрубка 30 см D100см

канализационная соединительная муфта

2 заглушки канализационные

автомобильный сосок *2шт (для выводов)

2 гермоввода ПГ21 для проброса газового шланга.

Собственно весь комплект такого теплообменника обойдется в 280 р. что на текущий момент времени совсем немного.

В первую очередь необходимо собрать 2 патрубки и муфту в единую монолитную трубу. В будущем она будет играть роль водяной рубашки.

Чтобы обеспечить ввод и вывод воды необходимо на одной стороне ближе к концу отметить маркером метки и просверлить отверстия диаметром 12мм. Далее необходимо просунуть внутрь по автомобильному соску и плоскогубцами выдернуть его наружу. У нас получается ввод и вывод воды.

Теперь необходимо заняться крышками теплообменника. Учитывая тот факт, что внутрь нам необходимо просунуть газовый шланг необходимо просверлить соответствующие отверстия. Подходящий диаметр 28мм. Чтобы пробросить шланг внутрь теплообменника необходимо использовать гермовводы. Они отлично держат газовый шланг не допуская утечек. Чтобы исключить их полностью все соединения следует предварительно перед сборкой обработать силиконом или иным подходящим герметиком.

В результате мы получаем высокопроизводительный теплообменник, который можно использовать практически с любым перегонным кубом. Единственное что важно предусмотреть заранее это переходной сегмент, который позволит подключить куб. В остальном такой холодильник ничем не уступает покупным. Учитывая тот факт, что он полностью съемный, можно использовать его в самых разных системах как простых, так и профессиональных.