Латгальский коньяк по домашнему

Первый самогонный магазин

Обычным самогоном уже никого не удивить. Учитывая тот факт, что сегодня самогонный аппарат может позволить себе каждый, самогон стал вполне обычным напитком. Действительно, приготовить его может каждый. А вот приготовить коньяк могут не многие. Сегодня мы расскажем, как приготовить Латгальский коньяк.

Латгальский коньяк в домашних условиях

Родиной этого замечательного напитка является Латвия. Самогонщики поняли как с минимальными затратами получить напиток по своим свойствам практически не уступающий дорогому сорту алкоголя. Так появился на свет коньяк по латгальски. Как правило, начинающие самогонщики идут по пути наименьшего сопротивления и покупают специальные наборы трав и специй. Другие же готовят "коньяк" на основе чернослива, однако данный метод имеет ряд недостатков. Что же касается коньяка, приготовленного по Латвийскому рецепту то его можно охарактеризовать всего 3 эпитетами "простой, понятный и доступный". Именно и нужно большинству самогонщиков.

Ингредиенты

  • сахар 3 столовые ложки
  • кора дуба 2 столовые ложки
  • молотый кориандр щепотка на кончике ножа
  • гвоздика 3 бутончика
  • молотый мускатный орех 0,5 гр.
  • Самогон

Технология приготовления

Первое что необходимо сделать это заварить кору дуба. Ее следует поместить в кипяток и дать постоять 10 минут. Весь полученный отвар следует слить. Что же касается самой коры, то ее необходимо промыть и просушить. Это нужно сделать для того, чтобы удалить остатки дубильных веществ. Если этого не сделать у напитка будет слишком резкий запах.

Следующий шаг - растворить сахар в воде. Для этого можно использовать стакан или любую мерную емкость. Так же потребуется отдельная банка. Предварительно ее следует тщательно вымыть и высушить. В нее мы будем складывать все наши компоненты. Сейчас можно поместить внутрь кору дуба, растворенный сахар и самогон. Все что остается сделать это как следует перемешать смесь и убрать ее в защищенное от солнечных лучей место. Настаиваться напиток должен, по крайней мере, 10 дней. По их завершению можно снимать пробу. Делать это нужно аккуратно, поскольку дегустировать придется еще несколько раз. Как показывает практика одного раза явно недостаточно. Лучше всего проводить дегустацию раз в 2 дня. Обычно для того, чтобы напиток стабилизировался достаточно пары недель. Все, что необходимо сделать, это пропустить настойку через фильтр и разлить по бутылкам.

Лучше всего продержать напиток еще пару недель (или месяцев). За это время вкусовые качества изменятся в лучшую сторону.