Ликер Куантро

Первый самогонный магазин

Куантро - довольно интересная разновидность ликероводочных изделий. Исторически он появился в Франции откуда в дальнейшем распространился. При желании его можно найти на полках специальных магазинов, а можно приготовить самостоятельно. Собственно, этим мы сегодня и займемся - будем готовить ликер Куантро.



Ликер Куантро отличается уникальным вкусом, в котором угадываются нотки апельсинов и душистых пряностей. Крепость напитка составляет 45 градусов. Несмотря на то, что эти особенности будут присутствовать в нашем напитке назвать его полноценном ликером Куатро, не получится поскольку точный состав напитка не известен.

Рецепт на водке

Самый простой способ приготовить ликер Куатро - использовать водку в качестве основы. Для приготовления напитка потребуется по крайней мере 1 литр. Помимо этого, нужны апельсины (2-3шт) а также пара лимонов. Так же понадобятся дополнительные ингредиенты вроде сахара (1 стакан), черный перец (1 ч.. горошком), лавровый лист и красный перец (1ч.л.).

Для приготовления напитка необходимо предварительно особым образом почистить цитрусовые. С них нужно снимать кожуру, но не задевать нижние части белой кожицы. Если она попадет в напиток, это может негативным образом сказаться на его вкусе. Полученную цедру следует засыпать в бутылку, добавить специи и залить водкой. В полученную смесь следует добавить сахар и размешать его. Теперь банку следует плотно закрыть крышкой и взболтать. Напиток должен настаиваться в темном месте в течение 3-4 дней.

Рецепт на коньяке

Еще один способ приготовить такой ликер - использовать коньяк в качестве спиртовой основы. В данном случае нам так же потребуется 1 литр. Апельсинов, как и в прошлый раз понадобится 2-3 шт. Вместо лимонов в данном случае мы добавим грейпфрут в количестве 1 шт. Все остальные компоненты останутся в такой же пропорции.
Процедура приготовления ликера-настойки в данном случае не будет отличаться от того, что было описано выше. Отличия касаются исключительно сроков выдержки. Здесь они составляют 7-10 дней. После этого напиток необходимо очистить. Для этого его следует пропустить через фильтр.

В обоих рецептах напиток может получиться слегка горьковатым. Чтобы не допустить этого, из него следует убрать лавровый лист. Сделать это нужно спустя 2 часа после начала настаивания.

Полученный напиток рекомендуется пить медленными глотками из специальных коньячных бокалов. В качестве закуски подойдут сыры, фрукты, шоколад и другие кондитерские изделия.

Как можно заметить, ликер Куантро в домашних условиях сделать вполне по силам. Для этого не понадобится специальное оборудование вроде самогонного аппарата. Впрочем, при его наличии можно так же попробовать приготовить Куатро на самогоне.