Перцовка домашняя

Перцовка относится к традиционным русским напиткам. Ее жгучий вкус, а так же лечебные противопростудные свойства известны в широких кругах. В то же время следует отметить, что найти настоящую перцовку становится сложнее. Напитки, предлагаемые под видом перцовки, приготовлены с добавлением ароматизирующих веществ. Для настоящих ценителей такие настойки воспринимаются как суррогат. Настоящая перцовка делается по классическому рецепту с добавлением перца и специй. Ни один ароматизатор не сможет заменить эти компоненты. Сегодня мы приготовим самую каноничную перцовку.

Первое что потребуется для приготовления перцовки это спиртовая основа. В качестве таковой может выступать разбавленный спирт или самогон крепостью 45%. Для получения последнего так же потребуется самогонный аппарат. Следует отметить, что абы, какой самогон для качественной перцовки не подойдет. Нужен продукт максимальной (считай двойной) степени очистки. Говоря про качество напитка, следует сказать, что перцовка довольно хитрый напиток. Если подходить к приготовлению недостаточно серьезно и экономить на ингредиентах, то на выходе получится напиток по своим качествам ближе к покупным суррогатам. По этой причине при приготовлении перцовки не рекомендуется использовать водку. Она не даст нужного градуса.
Так же для приготовления потребуется перец. Как правило, на литр достаточно стручка 10 -12 см. Самый оптимальный вариант это целиковый чили. Резать или прокалывать его не нужно. Вместо этого весь стручок следует поместить в бутылку как есть. Так же потребуется мелкорезанная паприка в количестве половины столовой ложки. Можно использовать и мелкозерненый порошок, однако этот вариант определенно хуже. Еще потребуется черный перец (горошком). Его потребуется не более 3х штук. Остается добавить столовую ложку меда и немного ванильного сахара на кончике ножа. Последнее что может потребоваться это молотая корица. Ее тоже потребуется совсем немного – буквально несколько грамм на кончике ноже. Все компоненты следует залить нашим самогоном и оставить настаиваться на 10 дней. В ходе настаивания напиток следует периодически взбалтывать. По завершению 10 дней напиток следует пропустить через марлевый фильтр. Все мелкие фракции желательно удалить. В то же самое время перец можно оставить. Он эстетически украшает напиток.
Наиболее выгодно за 1 раз подготавливать 3 литра напитка. 3-х литровые банки позволяют в течение длительного времени хранить напиток.
0 комментариев