Приготовление браги на спиртовых дрожжах

Schnapser

Брагу можно приготовить практически из любого сырья. Именно данное положение делает самогон доступным из напитков ныне известным людям. Обусловлено это, прежде всего работой дрожжей. В ходе своей работы они поглощают продукт, выделяя при этом спирт и углекислый газ. Данный процесс мы видим каждый раз, когда ставим бражку под гидрозатвор. Только после настаивания бражки ее можно отправлять в самогонный аппарат для последующей перегонки.

Спиртовые дрожжи

Как можно заметить почти главная роль отводится именно дрожжам и от их правильного выбора зависит характер будущего напитка. Дрожжей существует огромное количество. Это вызвано широчайшей областью применения начиная от кулинарии и заканчивая медициной. Свое применения они нашли и в любительском самогоноварении. Отличаются такие дрожжи повышенным выходом спирта. Как следствие название у них соответствующее – спиртовые дрожжи.

Помимо дрожжей в рецептуре самой простой бражки используется сахарный песок и вода. На 5 кг сахара приходится 20 литров воды. Все это дополняется 100 гр. дрожжей.

Процесс приготовления

Для того чтобы запустить процесс необходимо предварительно нагреть воду. Ее температура должна варьироваться в промежутке от 25 до 28 градусов.

В воду необходимо добавить сахар и как следует его размешать. При этом в отдельной емкости потребуется заранее активировать дрожжи. Для этого в емкость следует засыпать 200 грамм сахара и разбавить его литром воды. Полученный состав следует размешать, после чего в него можно вносить дрожжи. Их следует размешать и оставить эту основу на 30 минут. За это время образуется пена. Она будет сигнализировать о том, что дрожжи активированы.

На данном этапе их можно добавлять к остальному сырью. Полученную бражку следует, как следует размешать, после чего на резервуар можно поместить гидрозатвор. В таком состоянии брага должна настаиваться 5-7 дней. Этого времени хватит, чтобы дрожжи закончили свою работу. Настаивание браги предполагает выполнение ряда требований. В частности температурный режим не должен выходить за пределы 23-26 градусов. Так же важно изолировать тару с брагой от прямого воздействия солнечных лучей. В процессе брожения активно выделяется углекислота, что сопровождается соответствующими звуками. Их отсутствие может служить сигналом к тому, что напиток готов к перегонке.

При соблюдении данной рецептуры мы на выходе получим около 25 литров браги, которую можно использовать для приготовления превосходного самогона.