Приготовление водки на основе самогона

Первый самогонный магазин

Может показаться что водка проста в приготовлении. На самом деле это не так. Водка куда сложнее может показаться. Как правило для производства водки используется отборное сырье (спирт) приготовленное на основе пшеницы и имеющее маркировку “альфа”. В домашних условиях приходится иметь дело с дистиллятами иного уровня. Как следствие, приготовить водку дома - задача не из легких. Несмотря на это мы все же попытаемся.

Приготовление водки на основе самогона

Прежде всего следует обратить внимание на выбор ингредиентов. Лучше всего водка получается из самогона, обладающего приятным мягким вкусом. Простой деревенский самогон тут явно не подойдет. Помимо самогона важно использовать качественную колодезную или родниковую воду. Если такой возможности нет, можно использовать обычную проточную воду правда ее следует пропустить через фильтр и выдержать в течение 2х суток. В результате такой подготовки жидкость должна обладать следующим набором свойств: прозрачная, мягкая, бесцветная и без каких-либо ароматов. Что же касается самогона то предпочтительнее всего готовить его на основе зерновых культур. Ни в коем случае не допускается использование алкоголя на базе бобов, картофеля или свеклы. Будучи приготовленным на базе данных компонентов, самогон получает довольно специфичный запах, который практически невозможно нейтрализовать. Так же следует учесть, что самогон должен быть предварительно очищен. Делается это для того, чтобы снизить концентрацию сивушных масел и посторонних ароматов. Тут допускается использовать один из перечисленных ниже вариантов:

Активированный уголь
Березовый уголь
Молоко

Теперь, когда у нас имеются главные ингредиенты будущего напитка можно приступать к приготовлению. Мы будем ориентироваться на классическую пропорцию. Согласно ней на 1,25 л. самогона требуется 2 литра воды + 40мл. Раствора глюкозы (40%).

Прежде всего необходимо в стеклянную тару налить воду. Крайне желательно чтобы вода была охлажденной. Туда же аккуратно и неспеша вносится алкоголь. Параллельно жидкость интенсивно перемешивается деревянной ложкой. Чуть позже в смесь вносится раствор глюкозы. Все что получается в итоге плотно закрывается крышкой и встряхивается. Для хранения лучше всего использовать холодильник, ибо температура в нем как правило составляет от 2х до 5ти градусов. В таком состоянии настойка выдерживается 2 недели. Как только они подойдут к концу напиток можно попробовать. 

Мы рассмотрели самый простой способ приготовления домашней водки. Теперь попробуем нечто более экзотическое. Приготовим пряную водку на основе самогона. Для этого нам понадобятся некоторые пряности.

Список ингредиентов

  • Вода - 650мл.
  • Самогон (40%) - 450мл.
  • Сушеная цедра лимона - 220г.
  • Молотый кардамон - 1-2г.
  • Молотая корица - 5г.
  • Молотый мускатный орех - 1-2г.

Для приготовления пряной водки необходимо смешать в стеклянном сосуде воду и самогон. Плотно закупорив емкость, ее следует убрать в холодильную камеру на пару часов. По прошествии этого времени в настойку добавляется лимонная цедра. На этот раз настойку убираем на 6 часов. Все что мы получили в итоге это, по сути, полуфабрикат. Его следует перегнать на самогонном аппарате после чего добавить в готовый продукт оставшиеся пряности. Полученный дистиллят необходимо перелить в стеклянную тару и укутав теплым одеялом выдержать 12 часов. Пропустив водку через ватный фильтр, ее можно дегустировать.