Рецепт приготовления сливовой настойки

Первый самогонный магазин

Слива крайне вкусная ягода. Ее можно употреблять как в сыром виде, так и в виде отдельных блюд и напитков. На последних мы задержимся поподробнее и приготовим вкуснейшую сливовую наливку.

Рецепт приготовления сливовой настойки


Поскольку мы будем готовить наливку рецепт многим может показаться знакомым. Дело в том, что все наливки готовятся по одинаковым принципам. Безусловно в ряде деталей рецептура может отличаться, однако в общем виде она как правило совпадает. Сливовая настойка не является исключением.

Ингредиенты

Для приготовления наливки нам нужны прежде всего сливы. Их понадобится не менее 2- кг. Так же понадобится сахар в количестве 600г. Важнейшим ингредиентом так же выступает самогон. Он должен быть хорошо очищен и иметь крепость не мнее 40 градусов. Его понадобится не менее 500 мл. Получить в домашних условиях такую спиртовую основу возможно лишь на самогонном аппарате. Если таковой отсутствует, можно использовать самую обыкновенную водку.

Процесс приготовления

Прежде всего необходимо подготовить сливу. Для этого ее нужно вымыть и высушить. После этого плоды необходимо разрезать на половинки и вытащить косточки. Все сливы необходимо выложить в банку и засыпать сахаром. Делать это нужно последовательно. В результате мы получаем многослойно уложенные сливы, между которыми имеется сахар. Как только все сырье окажется в банке сверху необходимо завязать ее марлей и оставить на солнечном месте. В таком виде сливы должны пролежать несколько дней. Во время такого настаивания ягоды начнут выделять сок. Иногда полезно брать банку в руки и встряхивать ее содержимое. Как только выделится достаточное количество сока можно вносить алкогольную основу.
Теперь, когда мы внесли самогон, остается закрыть банку и дать напитку как следует настояться. В среднем на это необходимо 1-2 месяца. Раз в 2-3 дня нужно брать банку и встряхивать ее содержимое. Это способствует получению более качественного продукта. По завершению выдержки необходимо процедить настойку. Для этого можно воспользоваться самодельным марлевым фильтром. После фильтрации напиток необходимо разлить в стеклянную тару. Наливка готова.