Рецепт приготовление ароматного яблочного вина

Первый самогонный магазин

Многие сторонятся практики приготовления вин ввиду дороговизны сырья, а так же непредсказуемости брожения. Действительно, такие проблемы действительно существуют, однако они присущи далеко не всем рецептам. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить вкусное ароматное домашнее вино на основе яблок.

Данный рецепт отличается, прежде всего, своей простотой. Справится с ним может даже начинающий винодел, поэтому волноваться не стоит. Ключевым же преимуществом такого рецепта выступает возможность утилизировать урожай яблок, не дав им бесцельно сгнить. Для того чтобы приготовить вино согласно приведенному рецепту потребуется качественная соковыжималка. Она значительно упростит процесс переработки сырья.

Ингредиенты

Прежде всего, потребуются яблоки. Их нужно, по крайней мере, 10 кг. Так же понадобится сахар в количестве 200 г на литр сока. Последним компонентом выступают винные дрожжи. Их следует добавлять согласно рекомендациям, написанным в инструкции.

Процесс приготовления

Прежде всего, необходимо получить сок из яблок. Для этого лучше всего использовать соковыжималку промышленного или полупромышленного типа, однако если таковых нет, можно вполне себе использовать и бытовую. С 10 килограмм выходит примерно 7 литров сока.

Теперь в сок следует внести сахар. Здесь важно соблюсти пропорции. После внесения сахара смесь следует тщательно перемешать. Точно такая же ситуация и с дрожжами. Их следует растворить в браге и как следует перемешать.

Теперь необходимо оставить нашу бражку, по крайней мере, на 1 сутки. За это время дрожжи должны активироваться. Теперь весь сок следует разлить по большим бутылям. На каждую из них следует установить гидрозатвор. Проще всего это сделать при помощи пластилина и трубочек. Последние следует опустить в банку заполненную водой. По мере испарения углекислого газа вода в банке будет булькать. Это будет признаком брожения. В таком состоянии сок должен бродить в течение одного или полутора месяцев в темном месте. При этом температура должна быть комнатной. Если бродильная емкость прозрачна, то за процессом можно наблюдать визуально. Когда муть осядет на дно, а бульканье в банке прекратится можно снимать напиток с гидрозатвора. Теперь самое время избавиться от осевшей мути. Для этого вино необходимо процедить через марлевый фильтр. Теперь нужно дать напитку, по крайней мере, 2 недели дозреть. Для этого его следует вновь убрать под гидрозатвор. После того как напиток станет абсолютно прозрачным следует повторить фильтрацию и убрать полученное вино еще на месяц в холодное место. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы стабилизировать его вкус. Сразу после этого можно приступать к дегустации.