Рецепт приготовления чайного самогона

Первый самогонный магазин

Чай и самогон... Казалось бы эти 2 напитка несовместимы друг с другом. На самом же деле скомпоновать их все же возможно. В результате получается довольно вкусный напиток приготовлением которого мы сегодня займемся. 

Рецепт приготовления чайного самогона

Самогон универсален. Его можно использовать для приготовления множества настоек. Для их приготовления можно использовать травы, овощи, ягоды, фрукты, зерно и многое другое. Чай так же можно использовать для приготовления настоек. Благодаря своим свойствам он может придать самогону цвет, улучшить его характеристики, а также избавить напиток от запаха дрожжей. Вдобавок к этому, чай способен придать самогону уникальный аромат. Во многом это определяется сортом чая и входящими в его состав добавками. Отдельно хочется отметить барбарис. Будучи добавленным в состав чая и самогона он творит настоящие чудеса с напитком.

Чтобы приготовить настойку самогона с чаем следует предварительно купить в магазине все необходимое сырье. Так, чай желательно купить листовой. Что же касается пакетиков то от них лучше и вовсе отказаться. Что же касается самогона то его лучше всего приготовить самостоятельно. Для этого необходим самогонный аппарат

Ингредиенты

  • 60 г. качественного чая
  • 600 мл. Самогона двойной очистки 40 оборотов
  • 2 столовые ложки сахара

Чтобы приготовить настойку нужно совсем немного усилий. Для этого требуется залить в стеклянную банку самогон и потом добавить в нее чай. Размешав напиток деревянной ложкой можно добавить сахарный сироп в пропорции 1:1. Перемешав полученную смесь, ее следует убрать на 4 часа выдерживаться. Все что остается сделать это пропустить напиток через марлевый фильтр. Проще всего его сделать на базе воронки с сеткой + ватными дисками. Если таковой нет можно сделать подобный фильтр на основе горловины пластиковой бутылки. Пропустив напиток через фильтр, его можно дегустировать. 

Мы рассмотрели самый простой способ приготовления чайной настойки. С него можно начать работать с чаем в качестве сырья. Есть множество других рецептов, которые можно попробовать. Наиболее интересным среди них выступает чайная настойка с ароматом ванили. Для ее приготовления понадобится 500мл. Самогона двойной перегонки. Так же нужен ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. Наконец нужно 4 столовые ложки чая. Чтобы приготовить такую настойку следует опять же взять стеклянную тару и налить в нее самогон. Чуть позже необходимо внести ванильный сахар или ванилин. К нему можно добавить немного сахара или меда. Это смягчит напиток. В самую последнюю очередь вносится чай. В итоге полученную настойку как-следует перемешивают и убирают в холодильник на 5 дней. Как только срок выдержки подойдет к концу напиток можно пропустить через фильтр и подать к столу. 

Как можно заметить, чай дает довольно широкие возможности для творчества. Его особенность в неоднородности сортов чая. В итоге у самогонщика появляется возможность экспериментировать с чайными настойками элементарно заменяя один компонент другим. Приведенные же выше рецепты выступают в качестве пробы пера. Попробуйте и вы!