Рецепт приготовления домашнего абсента

Первый самогонный магазин

На сегодняшний день абсент считается одним из наиболее популярных напитков. Изначально он появился в Швейцарии. Тогда, в 18 веке его использовали для лечения множества хворей. За это многие прозвали его “зеленой феей”. Чуть позже напиток стал высоко цениться разного рода поэтами и художниками парижской богемы. В частности, тема абсент можно увидеть в произведениях Дега, Пикассо и даже Ван Гога. Приготовить данный напиток можно разными способами. Универсального рецепта нет. Это открывает возможности приготовить его в домашней обстановке чем мы, собственно, и займемся. 

Основным компонентом абсента выступает полынь. В ней содержится множество эфирных масел, которые придают напитку уникальный вкус. Помимо полыни используются и другие ингредиенты дозировка которых зависит от рецептуры. Мы же будем готовить абсент по рецепту 1848 года. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Крупная полынь - 25гр.
  • Семена аниса - 50гр.
  • Семена фенхеля - 50гр.
  • Спирт крепостью 85% - 950мл.

В первую очередь необходимо приготовить настойку. Для этого все ингредиенты следует поместить в стеклянную бутыль, размешать их и убрать в темное помещение комнатной температуры. В таком виде настойка должна провести одну неделю.

Параллельно следует приготовить еще один состав. Он будет использоваться для окрашивания напитка. Для приготовления такого состава нужны следующие компоненты:

  • Сухая очищенная римская полынь - 10гр.
  • Сушеные головки цветков иссопа - 10гр.
  • Сушеная мелисса - 5гр.
  • Сушеная мята - 5гр.
  • Дистиллят крепостью не ниже 85% - 100мл.

Для приготовления настойки для окрашивания нужно проделать все те же действия, т. е. смешать в стеклянном сосуде и выдержать в течение 7 дней.

Следующим этапом выступает перегонка. Для этого в настойку вливается 450 мл. Воды и перегоняется на медленном огне прямо вместе с травами. Головы нужно отделить. Для этого нужно отобрать первые 30мл. Их употребление вовнутрь категорически запрещено, ибо внутри содержатся ядовитые компоненты. Все что идет после головных фракций относится к телу. Его мы собираем, параллельно измеряя крепость в выходной струе. Как только показания крепости упадут до отметки 65% можно прекращать отбор. После перегонки дистиллят можно окрасить.

Тут нам понадобится вторая настойка, которую мы заранее подготовили. Эту самую настойку перед тем, как добавлять в дистиллят следует предварительно профильтровать. Для этого можно использовать воронку. После смешивания напиток следует разлить по бутылкам и отправить на выдержку. Последняя нужна чтобы стабилизировать вкус. Времени на это уходит в среднем месяц.