Рецепт приготовления грога в домашних условиях

Первый самогонный магазин

Грог — это довольно специфичный алкогольный напиток. Употребляется он в горячем виде чем отдаленно напоминает такие напитки как глинтвейн или пунш. Все же отличия у него имеются. Какие именно? Об этом, а также о рецепте его приготовления мы расскажем в нашей авторской статье.

Рецепт приготовления грога в домашних условиях

Грог пьется очень легко. Этому способствует совсем малая крепость. Она варьируется в диапазоне от 15 до 20 градусов. При этом напиток оставляет крайне приятное послевкусие. Последнее может быть вызвано как алкогольной основой, так и специями, добавленными для большей пикантности.
Ниже мы рассмотрим рецепт приготовления медового грога. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Темный ром (или коньяк) - 200 мл.
  • Вода - 500 мл.
  • Мед - 5 ч.л.
  • Черный чай - 4 ч.л.
  • Сахар - добавляется по вкусу если мед недостаточно сладкий
  • Корица и анис (бадьян) - достаточно добавить по 1 шт. каждого.

Процесс приготовления

Первое что нам понадобится это чай. Следует учесть, что речь не идет о "пыли в пакетиках". Данная рецептура предполагает наличие настоящего чая. Его следует засыпать в небольшую кастрюлю вместе с анисом и корицей. Сюда же следует залить кипяток. Полученную смесь следует довести до кипения. Для этого кастрюлю следует поместить на небольшой огонь и варить 5-10 минут.
Далее следует закрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться еще полчаса. За это время мы получим основу для нашего напитка. В нее следует влить ром и мед. Напиток следует оставить на 5 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы компоненты смешались между собой. Остается процедить напиток и разлить его по бокалам.

Небольшие хитрости

1) чтобы усилить вкус напитка можно добавить побольше меда или сахара. Эти 2 компонента можно использовать совместно, а можно и по отдельности.
2) Пить грог следует осторожно маленькими глотками. При желании его можно пить через соломинку. В любом случае крайне рекомендуется делать это медленно. В противном случае есть риск обжечь горло.
3) Грог как правило готовят на основе темных сортов рома. Лучше всего для этого подходят сорта Бакарди или Ямайский.
4)При изготовлении грога следует следить за температурой. Она должна составлять 60-70 градусов. В противном случае напиток может сильно отдавать спиртом.
Грог нельзя отнести к крепким спиртным напиткам. По этой причине его можно употреблять практически в любых условиях начиная от лыжных прогулок и заканчивая просмотром кино в домашних условиях. В любом случае грог можно приготовить практически в любых условиях. При этом не требуется никакого оборудования вроде самогонного аппарата. Это делает грог отличным выбором для начинающих винокуров и просто любителей весело провести время.