Рецепт приготовления кедровки в домашних условиях

Первый самогонный магазин

На дворе зима. Буквально вчера закончились новогодние праздники. В таких условиях иммунитет заметно снижается. Дабы поднять его естественным образом можно воспользоваться проверенными народными методами. Одним из таковых выступает кедровая настойка. Ее приготовлением мы сегодня и займемся.

Приготовить настойку на кедре очень просто. Никакого сложного оборудования не потребуется. Все что нужно это банка подходящего размера. Ее размер подбирается сообразно объемам напитка, которые мы планируем получить на выходе.

Совершенно иначе ситуация обстоит с ингредиентами. Учитывая, что мы будем готовить кедровку основным компонентом, который нам понадобится будет кедр вернее кедровые орехи в скорлупе. Их понадобится 25 граммов. Так же потребуется спиртовая основа. В качестве таковой можно использовать разбавленный спирт или водку. Идеальным вариантом будет самогон. Последний можно получить только при наличии самогонного аппарата. В любом случае спиртовой основы понадобится в среднем пол-литра.

Для приготовления напитка нам понадобится сахар в количестве 1 столовой ложки и ванилин. Последнего понадобится совсем немного - буквально чуть-чуть на кончике ножа.

Чтобы приготовить настойку первым делом необходимо подготовить орешки. Из них необходимо удалить смолы. Для этого необходимо предварительно вскипятить воду и высыпать в нее орешки. Их следует варить в течение 3х минут после чего слить воду и повторить процесс еще 2 раза. Это крайне важная часть работы поскольку на поверхности орехов имеется довольно много смол. При попадании в организм человека они очень сложно выводятся. При этом страдает в первую очередь поджелудочная железа. По этой причине крайне важно очистить орехи от смолы. После такого выпаривания вода приобретает характерный оттенок. По его наличию можно судить о концентрации смол.

После того, как мы закончили с "подготовкой" наших орешков, теперь их можно раздробить молотком. В итоге мы получим взвесь, в которой будет как скорлупа, так и кедровые ядра. Данная смесь нам понадобится исключительно на этапе выдержки и впоследствии будет подвергнута фильтрации.

На данном же этапе необходимо все раздробленные орешки прямо вместе со скорлупой высыпать в стеклянную банку и добавить в нее сахар и ванилин. Ванилин добавляется в минимальном количестве буквально на кончике ножа. Сверху все это заливается спиртовой основой (в нашем случае самогоном) и размешивается.

Здесь хочется отметить, что самогон выигрывает у водки и спирта как в отношении себестоимости, так и по вариативности. Как известно, самогон можно приготовить множеством способов. При этом он может обладать разной органолептики и вкусом. Это позволяет экспериментировать буквально до бесконечности в поисках идеального вкуса.

После того, как мы размешали нашу смесь, ее следует закрыть крышкой и убрать в теплое темное место на 10 дней. Этого времени должно хватить, чтобы напиток полностью "созрел".

По завершению выдержки кедровку следует пропустить через фильтр. Для этого лучше всего использовать многослойный марлевый фильтр. В итоге в конечный напиток не должно попасть ничего постороннего. Это важно поскольку будет неприятно в ходе дегустации наткнуться на часть скорлупы...

После фильтрации напиток необходимо еще 4 дня выдержать в темном месте. Это стабилизирует вкус и консистенцию. После этого настойку можно использовать по прямому назначению.