Рецепт приготовления кедровки

Первый самогонный магазин

По своей простоте настойки значительно выигрывают у других алкогольных напитков. В первую очередь они не требуют какого-либо дополнительного оборудования. Как следствие, приготовление подобных напитков может стать отличной отправной точной для изучения самогоноварения. Сегодня мы приготовим одну из наиболее известных настоек - будем готовить кедровку!

рецепт приготовления кедровки



Кедровые орешки издавна применялись в приготовлении большого количества настоек. Их на постоянной основе использовать как профессиональные винокуры так и любители. Этому есть вполне логичное объяснение: орешки кедра могут превратить обычный самогон в напиток именуемый "кедровкой". Процесс приготовления совсем несложный и как следствие с ним вполне способны справиться даже люди не имеющие опыта в самогоноварении.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить кедровку требуются неочищенные кедровые орехи в количестве 40 грамм. Так же нужна апельсиновая цедра. Ее нужно совсем немного - 2-3 грамма. Помимо этого понадобится ванилин. Его нужно заготовить буквально на одну щепотку, чтобы внести в настойку с кончика ножа. Для придания напитку более пикантного вкуса можно добавить листик черной смородины. На обозначенные выше пропорции потребуется всего 1 листик. К нему можно добавить сахар в количестве 1 столовой ложки. Мы рассмотрели состав смеси которую следует использовать при изготовлении напитка, однако помимо нее так же нужна и спиртовая основа. В качестве таковой можно использовать водку или самогон. Как вариант можно так же использовать и спирт. В данном случае его необходимо предварительно разбавить до 40-45%. Количество спиртовой основы составляет 0,5 л. В случае изменения объемов того или иного ингредиента необходимо изменять всю пропорцию. Только так можно гарантировать что напиток сумеет сохранить свой уникальный вкус.

Процесс приготовления настойки

В первую очередь следует заняться апельсинами. С них нужно аккуратно снять тонкий верхний слой кожуры и оставить его посушиться на солнце на протяжении пары дней. Во время срезания кожуры важно не захватить лишнего. Так белая шкурка расположенная вблизи с мякотью может добавить в напиток характерную горечь. Апельсиновую цедру наряду с черной смородиной можно и не добавлять. Эти компоненты являются дополнительными и их основное назначение - смягчить вкус напитка. Без их добавления вкус кедровки будет более резким.

Теперь самое время подготовить кедровые орешки. Их следует переложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. В течение пяти минут орешки должны постоять в кипятке. После этого вода сливается, и процедура повторяется по крайней мере 3 раза. Данные действия рассчитаны на то, чтобы убрать из орехов избыточную смолянистую основу. Это делает настойку вкуснее. Промытые таким образом орешки следует переложить в банку куда в дальнейшем следует добавить апельсиновую цедру, сахар, лист черной смородины и ванилин.

Все что остается сделать это добавить подготовленную заранее спиртовую основу и как следует перемешать содержимое банки. Банку следует плотно закрыть крышкой и убрать на 10 дней в темное теплое место. При этом раз в пару дней напиток необходимо встряхивать.

По завершению настаивания напиток следует процедить через марлю и оставить еще на 4 дня в холодильник. Этого времени хватит чтобы напиток стабилизировался. После этого его можно пробовать.

Важно отметить что кедровка очень выгодна с точки зрения трудозатрат. Для ее приготовления не нужен самогонный аппарат. Это позволяет приготовить ее буквально на простой водке. Так же она имеет довольно длительный срок годности. Он может достигать 5 лет. Крепость при этом сохранится в диапазоне от 37 до 38 градусов.