Рецепт приготовления мандаринового самогона

Первый самогонный магазин


Буквально месяц остался до празднования нового года. Это время ассоциируется с подарками и богатым новогодним столом. Неотъемлемым атрибутом нового года являются мандарины. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить замечательный самогон из мандаринов.

Для приготовления этого замечательного напитка потребуется подготовить по крайней мере 5 кг мандаринов. Так же понадобится сахар в количестве 2,5 кг. Еще нужны дрожжи и вода. Воды нужно в среднем 11,5 литров. Что же касается дрожжей то их пропорция определяется типом дрожжей. Соответственно нужно смотреть на остальные компоненты и рассчитывать объем дрожжей исходя из остального сырья.

Процесс приготовления

Прежде всего необходимо подготовить мандарины. Их следует очистить от кожуры и удалить слой белой кожицы. Помимо этого, из мандаринов необходимо по возможности удалить все косточки. Эти компоненты если попадут в состав напитка могут негативно сказаться на его вкусовых характеристиках.
Все что останется после такой переработки необходимо поместить в блендер и размолоть в нем до однородного состояния близкого к соку.
На следующем этапе необходимо заготовленную воду нагреть до 35 градусов и добавить в нее сахар. Полученный таким образом сироп необходимо смешать с мандариновой смесью. Дав напитку остыть до 30 градусов, следует заняться дрожжами. Их следует развести в соответствии с указаниями на упаковке и добавить в сусло. На данном этапе в напиток можно добавить несколько листиков смородины или вишни. Все сусло необходимо перелить в бродильную емкость и после установки гидрозатвора как следует укутать в теплое одеяло. В таком виде напиток должен бродить 2 недели.

По истечению 2х недель, брагу следует проверить. Лучше всего проверить ее на вкус. Она не должна быть сладкой. Если это правило соблюдается, бражку необходимо слить с осадка. Делать это следует крайне осторожно. Для большей надежности можно пропустить напиток через марлевый фильтр. Это гарантирует однородность браги.

Теперь, когда мы подготовились можно приступать к перегонке. Для этого потребуется самогонный аппарат. В ходе работы с ним лучше всего придерживаться диапазона 79-84 градусов. При таком режиме работы из бражки выделяется наибольший объем спирта. При этом сивушных масел выходит совсем не много. Все же напиток на выходе еще не готов. Это еще не самогон, а спирт-сырец. Такой напиток можно назвать полуфабрикатом и не более того. Он нуждается в дополнительной очистке. Для этого его следует разбавить водой до крепости в 30-35 градусов и перегнать второй раз. В ходе вторичной перегонки из напитка следует удалить головные фракции. Именно в них содержатся все побочные примеси. Их можно использовать исключительно в хозяйственных целях. В ходе перегонки крепость будет неуклонно снижаться. Это абсолютно нормально. Как только градус понизится до 40% можно прекращать перегонку. Все что остается это уже хвосты - слабоградусный самогон. Он может быть полезен лишь только в том случае, если планируется провести еще одну перегонку.

Все что удалось получить это наш продукт. Его следует еще раз разбавить водой до 45% и дать настояться 4 дня после чего можно приступать к дегустации.