Рецепт приготовления медового сбитня

Первый самогонный магазин


Сбитень — это по-своему уникальный напиток корни которого уходят в далекое прошлое. Еще славяне подметили уникальные свойства, которыми обладает этот замечательный напиток. Он согревает и бодрит. При этом приятный аромат корицы создает уникальную атмосферу. Сегодня мы приготовим сбитень в домашних условиях.

Рецепт приготовления медового сбитня


Весь секрет столь уникального сочетания вкуса в специях и пряностях входящих в его состав сбитня. Здесь следует отметить, что напиток может быть приготовлен несколькими способами. Ключевое различие — это наличие алкоголя или его отсутствие. Для начала приведем рецепт приготовления алкогольного сбитня.

Ингредиенты

  • Сухое красное вино - 1 литр
  • Мед - 150 г
  • Мускатный орех и корица - добавляются по вкусу

В данном случае потребуется смешать вино и мед после чего прокипятить смесь на малом огне. При этом важно помешивать смесь и своевременно снимать пену, которая будет образовываться в ходе кипячения. Это важно делать чтобы сахаристые соединения не подгорели при контакте с поверхностями.
После того как напиток будет готов кастрюлю необходимо снять с плиты и добавить специи по вкусу. Их объем в данном случае зависит от личных предпочтений поэтому назвать строгую пропорцию не получится. Пробуйте и выделяйте для себя наиболее интересное сочетание. После добавления специй (корица и мускатный орех) следует накрыть кастрюлю крышкой и настаивать напиток в течение получаса. По завершению настаивания необходимо процедить содержимое кастрюли. Для этого можно использовать ватный или марлевый фильтр.

К столу напиток можно подать как в холодном, так и в горячем виде что позволяет использовать его как универсальный напиток на все случаи жизни. В пользу последнего утверждение говорит факт того, что сбитень можно приготовить и без добавления алкоголя. В данном случае рецептура и ингредиенты будут несколько отличаться.

Ингредиенты

  • Имбирь молотый - 1 ст. ложка
  • Корица - 1 палочка
  • Мед - 100г. (4 ст. ложки)
  • Кардамон, гвоздика и бадьян - по 4 шт. каждого
  • Лимонный сок - 1 лимон
  • Мята - несколько пучков
  • Вода - 1 литр

В данном случае начать нужно с мяты. Ее следует очистить от стеблей и порезать на небольшие кусочки. Все складываем в кастрюлю и добавляем все обозначенные выше специи и палочку корицы. Сверху все это дело заливаем водой и ставим на плиту. Варить нужно до закипания, а потом убавляем огонь к минимуму и варить еще 15 минут. По завершению варки в напиток следует внести мед и перемешать до его полного растворения. Теперь нужно дать раствору остыть. Для этого потребуется около 30 минут. По их завершению напиток следует процедить и добавить лимонный сок. Все что остается сделать это разлить сбитень по бокалам украсив последние палочками корицы и при желании добавив кусочки лимона.
Собственно таким несложным способом можно приготовить сбитень в домашних условиях. В отличии от других алкогольных напитков здесь не нужно какое-то сложное оборудование вроде самогонного аппарата. Благодаря этому, данные рецепты можно рассматривать как практику для начинающих самогонщиков