Рецепт приготовления мягкой водки из самогона

Первый самогонный магазин

Водка - традиционный русский напиток. Кто ее изобрел - неизвестно. Определение оптимальной крепости водки принадлежит английскому химику Гильпину, который получил этиловый спирт и исследовал свойства его растворов. Впоследствии Менделеев упомянул его в своей диссертации "О соединении спирта с водою”. Сегодня водку достать не проблема. Другое дело - найти действительно качественный мягкий напиток. Тут можно пойти двумя путями - купить уже готовый продукт или приготовить свой собственный. Мы не ищем легких путей и выберем второй вариант.

Водка не так проста, как кажется. При ее создании наиболее важно использовать качественную алкогольную основу. В качестве такового лучше всего использовать дистиллят двойной очистки. Для его получения потребуется самогонный аппарат. Дистиллята потребуется около 5 литров. Так же можно использовать спирт-ректификат (40-45 оборотов). Выбор между дистиллятом и ректификатом определяется индивидуальными вкусовыми предпочтениями. Так ректификат позволяет получить абсолютно чистый напиток. Что же касается дистиллята то он может использоваться при изготовлении ароматных водок. В качестве исходного сырья для приготовления спиртовой основы можно использовать как сахар, так и зерно. Принципиальной разницы в применении готовой спиртовой основы нет поэтому ее приготовление может вестись любым доступным способом.

Если дистиллят (или ректификат) уже имеется в наличии, то первое с чего необходимо начать это с измерения его крепости. Она должна составлять 40-45 оборотов. Если крепость выше, то самогон требуется разбавить водой.

Следующим этапом будет углевание. Именно благодаря данному процессу мы придаем самогону тот самый водочный вкус. В основе процесса лежит обычная фильтрация. Проще всего ее сделать используя угольную колонну.

После углевания напитку необходимо настояться. 10ти дней будет вполне достаточно чтобы вкус стабилизировался. Единственное требование здесь это комнатная температура. По завершению выдержки в напиток необходимо внести сахар после чего его нужно как-следует перемешать. Все что остается сделать это на пару дней убрать напиток в холодильник. После этого его можно пробовать.

Важно учесть, что для приготовления водки подойдет исключительно бутилированная или родниковая вода. Обычная вода из-под крана негативным образом отразится на вкусовых качествах напитка. Он станет жестким и неприятным. Если вкус получился именно таким его можно исправить. Для этого можно воспользоваться раствором глюкозы или сахарным сиропом.

Ключевым преимуществом домашней водки является ее чистота. Покупая продукт в магазине нельзя быть абсолютно уверенным в его характеристиках. В то же самое время приготовив водку самостоятельно такая уверенность есть. Более того, вкус напитка можно улучшить, доработав рецептуру адаптировав ее под свои предпочтения. В этом и заключается суть самогоноварения.