Рецепт приготовления настойки на скорлупе ореха макадамии

Первый самогонный магазин

Орех Макадамия является в наших широтах настоящей экзотикой. Ввиду сложности добычи цена этого ингредиента крайне высока. Но несмотря на это мы будем использовать именно его для приготовления нашей настойки.

Рецепт приготовления настойки на скорлупе ореха макадамии

Несмотря на свою дороговизну данный орех вызывает у самогонщиков всего мира. Во многом это обусловлено его качествами. В частности, Макадамия богата микроэлементами и жирными кислотами. Скорлупа имеет божественный запах шоколада, в то время как ядро имеет сливочно-ванильный вкус.

Но данный орех не так прост, как кажется. У него очень твердая скорлупа е ее не получится расколоть обычным молотком. Чтобы добраться до ядра при заготовке этого ореха используется промышленный лазер. Он делает маленькие надрезы на скорлупе которые впоследствии можно расколоть молотком.

При изготовлении настоек скорлупки также можно использовать. Они придают напитку уникальный вкусовой букет.

В качестве алкогольной основы использовать в принципе все что содержит спирт, но лучше всего стоит использовать самогон. Во-первых, он позволяет передать напитку уникальные свойства исходного сырья, из которого он был изготовлен, а во-вторых, простая дешевая водка элементарно не сможет должным образом подчеркнуть экзотику напитка. При использовании самогона потребуется самогонный аппарат. Купить можно по большому любой, но лучше всего на данный момент себя зарекомендовал дистиллятор Schnapser Extra 2020.

Чтобы приготовить настойку на скорлупе макадамии в домашних условиях потребуется скорлупа с шести орехов. На нее нужен литр самогона крепостью 45 оборотов.

Процесс приготовления

Прежде всего скорлупу требуется раскрошить. Чем мельче будет фракция, тем лучше. В данном случае мы получаем элементарно большее количество мелких частиц скорлупы. Их мы помещаем на дно стеклянной банки, в которой будет производиться выдержка. Сверху скорлупу заливаем самогоном после чего плотно закрываем емкость и убираем на выдержку в прохладное и темное место на неделю. Наиболее оптимально убрать такую настойку в подвал. Периодически требуется брать банку и как-следует встряхивать ее. Это улучшит качества напитка позволив ему вобрать больше полезных веществ из скорлупы.

По завершению выдержки мы получаем напиток с уникальным приятным запахом. Подавать к столу его пока что рано. В нем плавают частички скорлупок, от которых нам нужно избавиться. Для этого следует пропустить настойку через марлевый фильтр.

Важно подчеркнуть, что консистенция напитка будет во многом зависеть от концентрации веществ, содержащихся в скорлупе. Если орехи были слишком жирными напиток может получиться довольно мутным. Это абсолютно нормально. Можно поэкспериментировать со вкусом и предварительно перед тем, как осуществлять выдержку пожарить скорлупу на сковороде. При таком раскладе цвет напитка станет заметно темнее, а вкус изменится, став отдавать нотками кофейного ликера.

Если же вы больше цените пряные напитки, то на этапе закладывания ингредиентов можно добавить корицу, бадьян, цедру лимона и гвоздику, а также сахарный сироп.

Как можно убедиться напиток можно приготовить по-разному и именно за это его ценят самогонщики. Попробуйте приготовить его и вы.