Рецепт приготовления перцовки

Первый самогонный магазин

Перцовка — это уже не простая водка. Благодаря наличию специй в своем составе она отличается более жгучим вкусом. Это свойство позволяет согреться в самую холодную погоду. Так же перцовку очень часто используют для борьбы с множеством сезонных болезней. По этой причине дома такой напиток определенно должен быть. Сегодня мы его и приготовим.

Рецепт приготовления перцовки


Плюсы и минусы перцовки
Красный перец, используемый в составе перцовки, обладает бактерицидными свойствами. Благодаря им стимулируется работа желудка, а также усиливается обмен веществ в организме, а кровь разжижается.

Несомненный плюс перцовки - возможность осуществлять "профилактику" сезонных заболеваний. В умеренных количествах перцовка может быть полезной.

Минусы так же есть и о них следует помнить.
Прежде всего перцовка — это алкоголь, а к алкоголю при бесконтрольном употреблении может проявиться зависимость.
Так же важно помнить, что при язвенных болезнях ЖКТ перцовка может вызвать дополнительные проблемы. По этой причине при наличии таковых от употребления данного напитка лучше всего отказаться.

Как приготовить перцовку в домашних условиях
Вся прелесть домашнего приготовления перцовки заключается в том, что здесь можно проявить вариативность и приготовить напиток сразу же несколькими способами. Самогонщик может попробовать приготовить напиток вначале по стандартной рецептуре, а потом изменить ее, руководствуясь своими предпочтениями. Типовой набор ингредиентов приведен ниже:

  • Самогон (зерновой) - 1л.
  • Зеленый горький перец - 1шт.
  • Черный перец - 2шт.
  • Листья смородины - 5шт.
  • Белый перец - 2шт.
  • Душистый перец - 2шт.
  • Кардамон - 2шт.
  • Кориандр - 2шт.
  • Можжевельник - 1шт.
  • Палочка корицы
  • Цедра лайма
  • Мед - 3ч.л.

Чтобы приготовить перцовку прежде всего необходимо подготовить перец. Его следует отделить от ножки и удалить сердцевину с зернами. Полученные стручки следует закинуть в заранее заготовленную емкость, куда так же нужно закинуть все остальные специи. Сверху все это следует залить самогоном. Полученная пряная смесь должна настаиваться в темном помещении, в котором не будет прямого доступа солнечных лучей. Напиток следует дегустировать чем чаще, тем лучше поскольку с каждым днем его крепость будет только расти. Как только крепость будет более-менее устраивать, все стручки перца следует выловить и оставить напиток на 10 дней настаиваться. По завершению выдержки напиток следует процедить и внести подогретый мед. В таком состоянии напиток должен еще настаиваться 7 дней. После вторичной фильтрации его можно подавать к столу.

Мы рассмотрели всего один рецепт. По факту таковых уже довольно много, ибо самогонщики экспериментируют и в результате находят довольно интересные сочетания. Несомненным плюсом напитка выступает возможность его приготовления практически в любых условиях. Все ингредиенты можно достать на ближайшем рынке. Единственным компонентом, с которым могут возникнуть самогон. Добыть его сегодня сложно ибо законом это запрещено. В то же самое время при наличии самогонного аппарата можно приготовить самогон без проблем.

Еще один рецепт, который следует рассмотреть - настойка на чили перце. Она отличается от предыдущего рецепта несколькими ингредиентами. Список таковых приведен ниже

  • Зерновой самогон - 1л.
  • Перец чили - 2 стручка
  • Тмин - 0,5 ч.л.
  • Гвоздика - 2 бутона
  • Черный перец - 3шт.
  • Молотая корица - 0,5ч.л.
  • Мускатный орех - 0,5ч.л.
  • Мед - 2ст.л.

Перец чили вместе со специями следует поместить в кастрюлю и залить самогоном. Эту смесь следует довести до кипения на малом огне (до 60 градусов) и варить в течение 10 минут после чего снять кастрюлю с огня. Как только температура содержимого несколько упадет следует добавить мед. При этом следует тщательно размешать его. Как только содержимое кастрюли остынет следует извлечь все чили и перелить жидкость в заранее подготовленную емкость. Последнюю следует плотно закупорить и отправить на недельку в теплое место. По завершению срока выдержки содержимое следует процедить и разлить в стеклянную тару и дать еще пару дней напитку стабилизироваться. После этого, его можно пить.