Рецепт приготовления самогона на скорлупе фисташек

Первый самогонный магазин

Фисташки - очень вкусные орешки. Их можно использовать как превосходную закуску к пиву. В то же самое время фисташки можно использовать и в качестве отдельного блюда. Мы же будем использовать фисташки в качестве несколько иначе. Они будут использоваться в качестве основы для создания вкуснейшей настойки.

Рецепт приготовления самогона на скорлупе фисташек


Прежде всего речь пойдет о приготовлении настойки поэтому назвать рецепт сложным не получится. При этом учитывая тот факт, что у фисташек довольно характерный вкус можно по-настоящему удивить гостей предложив им такой напиток.

Для приготовления настойки на фисташках нам в первую очередь потребуется фисташковая скорлупа. Ее понадобится около 300 гр. что соответствует 1-1,5 стандартного граненого стакана.

Вторым ключевым компонентом будет выступать спиртовая основа. В качестве таковой может быть все что, угодно начиная от водки и заканчивая спиртом. Оптимальнее всего использовать самогон, разведенный до 40% крепости. Для его приготовления необходимо приобрести самогонный аппарат. Важно подчеркнуть, что самогон подойдет не любой, а двойной очистки. Данное условие является своего рода признаком качества.

Вариант с самогоном наиболее предпочтителен по причине того, что в данном случае у самогонщика появляется возможность изменять вкус напитка используя различные типы браг.

Прежде всего следует подготовить фисташки соответствующим образом. Здесь допускается 2 варианта. Первый предполагает их промывку в проточной воде и последующую обжарку на сковороде до кофейного цвета. Что же касается второго способа то здесь необходимо все фисташки вывалить в кипящую воду и варить в течение пяти минут. После этого скорлупки необходимо все так же обжарить их на сковороде.

Все заготовленные фисташки следует ссыпать в банку и залить сверху самогоном после чего плотно закрыть крышкой и убрать в темное место для настаивания.

Важно подчеркнуть, что объем фисташек(скорлупы), обозначенный выше рассчитан на литр самогона. Соответственно следует отталкиваться от того, сколько фисташек и самогона имеется в наличии.

Еще один аспект, который следует взять во внимание это время выдержки напитка. Как минимум нужен 1 месяц, а лучше больше. В идеале поставить настойку на полгода. В данном случае вкус будет очень насыщенным напоминая коньяк и даже виски.

В случае, если хочется получить напиток с фруктовым или пряным вкусом можно добавить веточку винограда с кистью, столовую ложку меда, 5 горошин черного перца ну и добавить 3 бутона гвоздики. В результате добавления этих ингредиентов можно получить мягкий пряный ароматный напиток.