Самогон из бананов

Первый самогонный магазин

При изготовлении домашнего самогона можно использовать довольно широкий спектр ингредиентов. Критерием пригодности в данном случае выступает наличие в составе простейших сахаров. Более того - даже если таковые отсутствуют, сырье все равно можно адаптировать для получения самогона. Для этого существует специальная технология. Сегодня мы не будем ее рассматривать. Вместо этого мы расскажем о том, как получить самогон из бананов.

Банановый самогон

Банан для многих из нас это сочный вкусный фрукт. В то же время немногие знают, что на основе бананового дерева можно приготовить очень много товаров повседневного спроса. на основе бананового дерева изготавливают циновки, одежду, предметы мебели. Помимо этого, бананы используются для приготовления различной пищи. Для нас же важно другое - бананы можно использовать для приготовления алкогольных напитков.

В плодах бананов содержатся сахара, столь необходимые для получения спирта. Их доля составляет 12% сахара, в то время как в винограде их концентрация составляет 16%. Данное сравнение крайне показательно, поскольку виноград используется повсеместно для приготовления вин. Оно наглядно показывает, что бананы вполне пригодны в качестве сырья для получения самогона. В то же время напиток, получаемый на выходе, нельзя назвать простым самогоном. Этот напиток имеет более тонкий вкус и аромат чем, собственно, и выдает сырье, на базе которого он был приготовлен.
Ингредиенты

Для приготовления бананового самогона необходимо запастись по крайней мере 10 килограммами бананов. Для их сбраживания понадобится сахар в количестве 6-ти килограмм. Еще потребуется вода. Ее объем будет зависеть от количества внесенных сахаров. В случае, если сахар не добавляется, то объем воды будет составлять 5 литров. В противном случае (при добавлении 6 кг сахара) потребуется заготовить 29 литров воды. Последним ингредиентом выступают дрожжи. Собственно, именно они запускают процесс сбраживания. Для того чтобы переработать объемы сырья, обозначенные выше понадобится 144г. сухих или 720г прессованных дрожжей. Если же при изготовлении браги сахар не использовался, то потребуется 24г. сухих или 120г. прессованных дрожжей.

Здесь важно подчеркнуть, что добавление сахара должно быть умеренным поскольку это ведет к ухудшению исходной ароматику и органолептики напитка. В то же самое время добавление сахара ведет увеличению объема напитка на выходе.

Рецепт приготовления браги

Чтобы приготовить брагу желательно использовать спелые мягкие фрукты. При этом важно, чтобы в составе плодов не было гнили или плесени. Для этого необходимо все плоды проверить на наличие таких поражений. Важно при этом не обращать внимание на состояние шкурки. Оно может быть обманчивым. Так под черной кожицей могут быть вполне себе спелые плоды.
Все бананы необходимо очистить и измельчить до состояния однородного пюре. Пытаться измельчить бананы до состояния сока не стоит. Все дело в волокнистости сырья. Оно не позволит получить сок.
Измельченное банановое пюре вместе с водой и сахаром следует смешать в кастрюле и как следует размешать. Эту смесь следует разогреть до 50-60 градусов. Все это время ее нужно помешивать чтобы не позволить твердым частицам прилипнуть к стенкам. Мешать сусло нужно на протяжении 60 минут. Важно при этом следить за температурой браги. Она не должна превышать 60 градусов.

Теперь самое время остудить нашу брагу до температуры 30 градусов. После этого ее можно перелить в бродильный чан. В случае, если смесь окажется слишком густой, на данном этапе можно внести немного воды. Самое время внести дрожжи. После их добавления в сусло следует подготовить песочное печенье. Его следует размолоть чтобы впоследствии нейтрализовать повышенное пенообразование. Выбор дрожжей зависит напрямую от предпочтений самогонщика, однако мы все же рекомендуем сделать выбор в пользу винных дрожжей.

Все что остается это установить гидрозатвор на бак и ждать, когда брага отыграет. Бак следует поместить в темное помещение комнатной температуры 18-28 градусов. Браге потребуется от 5 до 12 дней для того, чтобы выбродить полностью. Как только бульканье и шипение внутри прекратится это будет явным признаком того, что пора проверить брагу. Самым верным же признаком окончания брожения выступает вкус. Он не должен быть сладким. Напротив, в нем должны присутствовать оттенки горчинки.

Перегонка браги на самогонном аппарате

После того как наша брага будет готова, мы должны как следует профильтровать ее. Для этого потребуется марля, сложенная в несколько слоев. Используя такой фильтр можно очистить брагу от твердых фракций тем самым сделав ее более однородной. Самое время заполнить наш перегонный куб. В него следует перелить всю заготовленную брагу после чего отправить на перегонку. Она должна проводиться в несколько этапов. На первом этапе мы перегоняем продукт на максимальной скорости. Самогонный аппарат при этом можно эксплуатировать в режиме pot still. При этом отбор ведется до 10% крепости в выходной струе. После первой перегонки полученный продукт (спирт-сырец) необходимо разбавить водой. В результате спиртуозность должна составлять не более 40%. Вторая перегонка ведется с отбором головных и хвостовых фракций стандартным методом. Полученный продукт следует разбавить водой до 40 градусов и разлить в стеклянную тару. В течение 10 дней напиток будет готов.