Самогон из конфет

Первый самогонный магазин

Брагу можно сделать практически из любого сырья. Единственное условие для брожения это наличие в его составе крахмала или сахара. Конфеты полностью удовлетворяют этому условию и как следствие могут рассматриваться в качестве сырья для приготовления самогона. Чуть ниже мы расскажем, как приготовить самого на основе сладостей.

Самогон из конфет

Как правило, избыток конфет наблюдается после праздников (особенно новогодних). Если же дома нет сладкоежек можно приобрести конфеты по бросовой цене. Такие предложения есть в любом большом магазине. Самогон из конфет больше всего похож на обычный сахарный, однако определенные отличия все же имеются. Они зависят от ароматизаторов и добавок входящих в состав конфет.

Конфеты конфетам рознь! Для производства самогона сгодятся далеко не все конфеты. Определенно подойдут шоколадные, а так же леденцы и карамель. В то же самое время совершенно не подойдут мармеладки. Дело в том, что в их составе используется пектин и при брожении он выделяет ядовитый метанол. Использовать такое сырье определенно не стоит. Лучше всего подойдут карамельки без начинки. В них содержится много сахара, а так же вкусовые добавки. При желании брагу можно делать на базе смешения сразу же нескольких сортов конфет. В данном случае у самогонщика есть возможность поэкспериментировать с разными вкусами.

Чтобы сделать брагу на основе шоколадных конфет или карамелек потребуется сахарометр. Он нужен для того чтобы замерить сахаристость сусла. Брага в идеале должна быть сладкой. Процент сахара должен варьироваться в диапазоне в 20-25%.

Перед тем как готовить сусло потребуется подобрать ингредиенты. Нужны конфеты (леденцы, карамель, шоколадные) - 3 кг, сухие дрожжи - 50 гр, а так же вода - 15л. По большому счету можно использовать и другие конфеты, поскольку данный рецепт является универсальным.

Следующий этап это подготовка самих конфет. С них нужно снять обертку и растолочь ступкой. Если конфеты мягкие их можно пропустить через мясорубку. Полученные смеси следует распределить по разным емкостям.

Воду необходимо довести до кипения. Туда следует залить приготовленную конфетную смесь. Полученную смесь следует довести до однородного состояния. В ходе варки конфеты нужно помешивать. Примерно через 10 минут шоколадные конфеты будут готовы. Что же касается карамелек то им понадобится около часа.

Объединив полученные сиропы в одну единую смесь ее следует варить около 40 минут. Важно при этом не доводить раствор до кипения. Он должен быть однородной жидкой консистенции.

Во время варки может появиться специфический сильный запах посему важно, чтобы была хорошая вентиляция помещения.

Полученную сладкую жижу следует остудить до температуры 25-27 градусов. Замерив, сахаристость сусла можно понять насколько оно сладкое для будущего напитка. Если процент сахаров менее 20% в смесь можно добавить сахарный песок.

Теперь, когда наше сусло готово его можно перелить в бродильную емкости и внести дрожжи. Установив гидрозатвор на емкость ее необходимо убрать в темное помещение комнатной температуры. Срок брожения составляет в среднем от 6 до 14 дней. Важно наблюдать за суслом. На его поверхности может появиться характерней маслянистая пленка. Ее следует удалить, поскольку пальмовое масло и другие жиры нам определенно не понадобятся при дальнейшей дистилляции.

По завершению брожения на дне емкости образуется своеобразный осадок. При этом сама брага осветляется. Если во вкусе остаются исключительно спиртовые нотки такую брагу можно снимать и отправлять на перегонку в самогонном аппарате.

Пропустив бражку через марлевый фильтр ее можно переливать в перегонный куб. Первая перегонка ведется на максимальном нагреве. Гнать, таким образом, нужно до тех пор, пока крепость на выходе не упадет до отметки в 0,5%. Полученный спирт сырец следует разбавить водой до крепость в 20%. После этого необходимо подвергнуть промежуточный продукт угольной очистке.

Чтобы максимально снизить количество вредных соединений дистиллят следует прогнать на самогонном аппарате еще раз. В данном случае необходимо отделить головные и хвостовые фракции. Головы следует отбирать 5-10% от абсолютного спирта. Что же касается хвостов то их можно убрать, выключив перегонку на отметке в 50-60 градусов в выходной струе. Все что останется в кубе будет хвостами. По большому счету у нас есть вкуснейший дистиллят. Его следует разбавить водой до необходимой спиртуозности, после чего убрать на пару дней в темное помещение. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы напиток дозрел. Самое время приступать к дегустации!