Самогон из Skittles

Любому самогонщику рано или поздно надоедают типовые рецепты. Они становятся обыденными и не несут той самой искры, что ощущалась в начале пути. В такие моменты хочется приготовить "нечто из ряда вон". Именно такой рецепт мы рассмотрим сегодня. Итак, мы будем готовить самогон из популярных конфет Skittles!

Skittles - популярные жевательные конфеты, которые пришли к нам в начале 90х. С того самого времени их яркий насыщенный вкус практически не изменился. Сегодня эти замечательные конфеты можно купить практически в любом магазине. Для приготовления нашего самогона нам потребуется приобрести сразу же несколько упаковок.
Многие могут задаться вопросом - почему именно Skittles мы будем использовать? Все довольно просто. Благодаря своему составу эти конфеты в ходе перегонки дают довольно сильный аромат. Соответственно продукт на выходе будет обладать вполне оригинальным конфетным ароматом.
Объем конфетной засыпи во многом зависит от объема спиртовой основы. В качестве таковой здесь можно использовать самую обычную водку. Ее перегонка в контексте данной рецептуры может рассматриваться в качестве вторичной. О первичной же перегонке позаботился производитель!
Важно отметить, что для работы со столь экзотичным ароматизатором обычного сухопарника будет явно недостаточно. Куда лучше подойдет барботер. Последний можно сделать своими руками, если такового нет в наличии. Безусловно нужен самогонный аппарат модульного типа. Для того чтобы сделать барботер потребуется это обычная стеклянная банка. В крышке следует проделать 2 дырки, через которые запустить в сосуд 2 шланга. Один из них необходимо поместить на дно, в то время как второй следует разместить в верхней части емкости. В ходе дистилляции банка постепенно будет заполняться жидкостью внутри которой будет осуществляться процесс принудительного барботажа.
Перед началом работы барботер необходимо на 2/3 заполнить конфетами. Под воздействием высокой температуры они постепенно начнут распадаться, образуя по своему уникальный ароматический раствор. Пары спирта проходя через подобную установку, будут насыщаться ароматами конфет.
В ходе перегонки следует отделить головные и хвостовые фракции. Что же касается тела, то оно впоследствии станет тем самым замечательным напитком, который мы получим в итоге своей работы. После перегонки продукт следует выдержать, по крайней мере, 2 дня. Этого времени будет более чем достаточно, чтобы вкус полностью стабилизировался.
0 комментариев