Самогонный аппарат дома (риски и выгоды)

Первый самогонный магазин

Самогон, по сути, является разновидностью алкоголя, а алкоголь уже наряду с табаком и оружием представляет собой группу товаров обращение которых всегда было на особом контроле. Это неудивительно, поскольку в условиях тотального дефицита люди прибегали к использованию самогона в качестве своего рода суррогатной валюты. В ответ правительство неоднократно прибегало к антиалкогольным компаниям. Сегодня завинчивание гаек ощущается уже не столь явно, однако даже при этом по сей день отношение к самогону и к самогонным аппаратам в частности довольно неоднозначное. Многие даже не знают о том, что алкоголь можно делать дома. Другие же относятся к самогонщикам с порицанием. Подобное порицание вызвано элементарным незнанием. В то же самое далеко не многие знают, что наличие самогонного аппарата дома открывает множество возможностей, которые можно использовать себе на пользу. О них мы поговорим в нашем авторском материале.

Самогонный аппарат дома (риски и выгоды)

Самогонные аппараты вчера и сегодня различаются между собой. Лет 20 назад самогоноварение было занятием исключительно самогонщиков. Сегодня же приобщиться к данному процессу может любой желающий. Такое стало возможным благодаря многочисленным предложениям со стороны производителей. Раньше собрать самогонный аппарат можно было исключительно своими руками.

Основное преимущество самогонного аппарата это возможность приготовить алкоголь в домашних условиях. Речь в данном случае идет ни только о самогоне, но и десятках других напитков. Как следствие, появляется возможность полностью отказаться от дорогого марочного алкоголя.

Еще одно преимущество наличия самогонного аппарата заключается в том, что многочисленный урожай плодово-ягодных культур выращенный на садовом участке может быть переработан (считай, утилизирован) подобным образом. В данном контексте самогоноварение можно рассматривать в качестве своего рода консервации для урожая.

Немаловажным плюсом самогонного аппарата является возможность подойти к делу творчески. Одно дело просто купить бутылку неизвестного пойла и совершенно другое - приготовить напиток своими руками. Учитывая тот факт, что даже один и тот же рецепт можно приготовить по-разному многочисленная рецептура и опыт других самогонщиков позволяют приготовить сотни напитков.

Теперь, когда мы поговорили о плюсах самое время пару слов сказать про риски. Они здесь действительно есть. Как правило, они связаны с несоблюдением техники безопасности. Были случаи, когда самогонные аппараты взрывались, однако в 99% случаев это было связано с невнимательностью и игнорированием простейших правил. Еще один риск связан с продажей алкоголя. Данное деяние до сих пор преследуется по закону. Больше никаких рисков нет.