Вода и самогон

Первый самогонный магазин

Как правило, традиционные рецепты домашнего самогона делают основной акцент на переработке сырья. При этом вода рассматривается в качестве вторичного компонента. Это большая ошибка, поскольку для приготовления самогона подойдет далеко не любая вода. О том какую воду использовать для самогоноварения мы расскажем в данной статье.

Самый простой вариант - использовать водопроводную воду. Ее довольно просто получить в условиях города, чем зачастую пользуются самогонщики. При этом вытаясь сэкономить свое время они забывают о том, что у воды есть ряд свойств, которые нельзя просто игнорировать. Вода из водопровода отличается повышенной жесткостью, что может негативно сказаться на конечном напитке.

Так же стоит упомянуть родниковую воду. Она, как правило, не имеет вредных примесей и отлично подходит для самогоноварения.

Еще одной разновидностью воды для самогоноварения является бутилированная вода. Основное ее преимущество это доступность. Такую воду можно купить практически в любом крупном магазине. Минус же заключается в том, что в такой воде малое содержание кислорода. Об этом следует помнить на этапе выбора.

Какую бы воду мы не выбрали для самогоноварения ее можно очистить своими силами. Для этого ее следует пропустить через бытовой фильтр. Подобная фильтрация позволяет сделать воду мягче. Это может помочь, если в качестве основы использовалась вода из водопровода.

Еще один подход предполагает замораживание воды. Данный подход предполагает помещение тары с водой в морозильник. Важно следить за состоянием воды. Ей нельзя дать замерзнуть полностью. Вполне достаточно чтобы замерзла только ее часть.

Следует отметить, что вода используется не только при изготовлении браги. Она используется и на других этапах приготовления. Так вода используется для разбавления спирта сырца после первой перегонки на самогонном аппарате. Так же воду используют и на финальном этапе, когда нужно сбавить обороты в напитке. Иными словами вода является основой и ее значимость практически равноценна тому сырью, которое использовалось для приготовления самогона.